Uma das coisas que não pode
faltar na despensa de quem pratica musculação é manteiga de amendoim. Já
algumas pessoas me têm perguntado se a manteiga de amendoim é mesmo boa para a
saúde. Digo sempre que depende, se a comermos com geleia e pão, não! Mas, se a
comermos sozinha e em pequenas doses, sim, é boa para a saúde.
A maioria das pessoas fica
assustada com a quantidade de calorias presentes na manteiga de amendoim, mas o
que não se lembram é que essa manteiga é rica em gorduras boas que baixam o
colesterol mau (LDL) prevenindo assim as tão temidas doenças cardiovasculares.
Para além disso a manteiga de
amendoim é uma grande fonte de proteínas, vitaminas e antioxidantes.
Apesar de serem só vantagens, é
preciso terem muito cuidado quando forem comprar a vossa manteiga, escolham uma
de boa qualidade, com baixo teor de sal e açucar.
Eu faço a minha manteiga de
amendoim em casa, e confesso, que até prefiro, porque fica muito menos doce e muito mais saborosa.
A receita é esta:
Ingredientes
3 copos de amendoim sem casca
½ colher de café de sal grosso
2 colheres sopa de mel
1/3 xícara de óleo de amendoim.
Preparação
Primeiro colocam-se os amendoins
numa assadeira e vão a torrar em forno médio, sem queimar. Depois de frios,
retira-se a pele e colocam-se no liquidificador com os outros ingredientes, batendo
sempre, até formar uma pasta homogénea.
Não costumo deitar os amendoins e
óleo todos de uma vez, faço-o aos poucos, para a mistura ficar bem bastante
cremosa.
Show vou fazer! Obrigado pela DICA!
ResponderExcluirBoa tarde, eu revendo creme de amendoim totalmente natural, sem gordura hidrogenada, sem gluten e sem lactose. Confiram.
ResponderExcluirNosso site: www.comprasaudavel.com
Vou experimentar esta receita e depois dou feedback. Tenho ordem para me deliciar com uma colher de manteiga de amendoim ;)
ResponderExcluirBoa noite.
ResponderExcluirÓtima dica e ótima receita. Uma alternativa que indico são os Cremes de Amendoim prontos para uso da Amendoim e Cia, www.amendoimecia.com.br. Natural sem açucar, crocante, com mascavo e com Alfarroba. Sem aditivos, sem açúcar branco, sem sal, sem gordura trans etc. etc. Sou o representante para a Grande São Paulo. Estou à disposição no email sergio.hbf@terra.com.br ou pela Facebook, Sergio Freire.
É possível fazer manteiga de amendoim apenas com amendoim, não é necessário utilizar mais nada :)
ResponderExcluir