Beterraba!!! Levei
anos a torcer o nariz a essa raiz de cor roxa, que desbota e suja o prato todo. Confesso que só agora
aprendi a gostar de beterraba e agora ela tem tido presença quase obrigatória
maioria das minhas saladas.
A sua cor roxa deriva
da betalaína, que é um antioxidante que previne o envelhecimento celular
e recentemente tem sido utilizada na prevenção e redução de alguns tipos de cancro.
A beterraba, tem um alto valor nutricional e é extremamente rica em, acúcar, proteínas, potássio, sódio,
ferro, zinco, vitaminas A, do complexo B
e C, e tem efeitos comprovados a nível da prevenção de acidentes
cardiovasculares, no reforço do sistema imunológico e tratamento de anemias.
A beterraba não deve deixar de ser incluída numa alimentação
saudável e pode ser consumida cozida, crua ou em sumos.
Eu pessoalmente, gosto dela crua ripada, apenas temperada
com vinagre de cidra e um fio de azeite, porque assim fica com um gostinho
agridoce muito bom.
Este foi o meu almocinho de hoje:
Peito de frango grelhado, arroz de bróculos e beterraba
ripada.Muito, muito bom!!
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