quarta-feira, 10 de julho de 2013

Beneficios da beterraba

Beterraba!!! Levei  anos a torcer o nariz a essa raiz de cor roxa, que desbota e suja o prato todo. Confesso que só agora aprendi a gostar de beterraba e agora ela tem tido presença quase obrigatória maioria das minhas saladas.
A sua cor roxa deriva  da betalaína, que é um antioxidante que previne o envelhecimento celular e recentemente tem sido utilizada na prevenção e redução de alguns tipos de cancro.
A beterraba, tem um alto valor nutricional e é extremamente rica em, acúcar, proteínas, potássio, sódio, ferro, zinco,  vitaminas A, do complexo B e C, e tem efeitos comprovados a nível da prevenção de acidentes cardiovasculares, no reforço do sistema imunológico e tratamento de anemias.
A beterraba não deve deixar de ser incluída numa alimentação saudável e pode ser consumida cozida, crua ou em sumos.
Eu pessoalmente, gosto dela crua ripada, apenas temperada com vinagre de cidra e um fio de azeite, porque assim fica com um gostinho agridoce muito bom.

Este foi o meu almocinho de hoje:
 
Peito de frango grelhado, arroz de bróculos e beterraba ripada.Muito, muito bom!!

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário